TPL_BEEZ5_LOGO

Статья

2 декабря 2016 г. состоялся V городской конкурс для начинающих гуманитариев "Золотой ключик". 125 школ из 9 районов городского округа Самара, 385 участников!


Предлагаем посмотреть фоторепортаж с конкурса.

 


Секция "Великий и могучий русский язык".
Знание правил русского языка и умение применять их на практике, знание этимологии, умение разгадывать шарады, языковые и литературные кроссворды- вот что было необходимо участникам этой секции для победы в конкурсе.

 


Секция "Сказочники"
Юные писатели-сказочники сочиняли в этом году сказки про карандаши - кто про красный карандаш, а кто про  простой. А кто-то  и про тот, и про другой.



Секция " Что за прелесть эти сказки!"
Юные исследователи представляли на суд жюри творческие  работы, посвященные сказкам и сказочникам. Вот некоторые темы: «Алтын-сака и Морской царь», «Чуковский-сказочник на все времена», «Чему учат сказки Пушкина», «Там, на неведомых дорожках…», «Тайна имени Алёнушка в русских народных сказках».



Секция " Сказка - ложь, да в ней намек..."
В этом году конкурсанты читали наизусть отрывок из "Сказки о потерянном времени"  Е.Л. Шварца (к 120-летию со дня рождения писателя) или стихотворный отрывок из сказки для  маленьких и больших  "Медвежонок-невежа" (к 110-летию со дня рождения Агнии Барто).

Секция "Иллюстраторы"
Юные художники в 2016 году иллюстрировали  сказку  В.Ф. Одоевского "Мороз Иванович" (к 175-летию со дня рождения писателя)



Секция "Декоративно - прикладного творчества"

Конкурс заочный. Более 80 работ были представлены на конкурс.  К открытию нового здания театра САМАРТ, который является социальным партнером школы в проведении конкурса, участники изготавливали театрального домового. А еще был Незнайка со своими друзьями в Цветочном городе, Солнечном городе, на Луне .